Wir sammeln für gute Zwecke

1. Gelesene, gut erhaltene Kinderbücher für unsere Schülerbücherei ´Leseland´
  • Lesealter 6-12 Jahre

2. Alte Batterien und Kartuschen von Tintenstrahldruckern
  • Sammelbehälter im Sekretariat zur umweltgerechten Entsorgung bzw. zum Recycling.

3. Abgelegte Schulranzen
  • Noch verwendbare Schulranzen leiten wir über den Malteser Hilfsdienst an bedürftige Kinder in Osteuropa weiter oder übergeben sie an bedürftige Kinder unserer Schule.

4. Deckel von Kunststoffflaschen
  • Durch die Sammlung von Kunststoffdeckeln aus hochwertigen Kunststoffen (HDPE und PP) und mit dem anschließenden Verkaufserlös unterstützen wir das Projekt ´Deckel gegen Polio´.
  • Für etwa 500 gesammelte Deckel gibt es eine Polio-Impfung! Kinder in Ländern wie Nigeria, Afghanistan und Pakistan warten auf diese Impfung, um vor Poliomyelitis (Kinderlähmung) geschützt zu sein.
  • Rote Sammelbehälter stehen auf jeder Etage des Schulhauses  bereit.

4. Weihnachtspäckchen
  • Der Elternbeirat ruft jährlich im November zur freiwilligen Teilnahme an der Weihnachtspäckchenaktion für notleidende Kinder in Osteuropa auf.
    Sie erhalten rechtzeitig vorher einen schriftlichen Spendenaufruf mit allen wichtigen Informationen.