Arbeitsgemeinschaften 19-20

Die Teilnahme an schulischen Arbeitsgemeinschaften ist freiwillig und kostenlos. Nach schriftlicher Anmeldung soll der Kurs jedoch regelmäßig besucht werden. AGs sind schulische Veranstaltungen. Damit sind die Kinder auf dem Weg zur AG und während der AG über die Gemeindeunfallversicherung (KUVB) versichert. Die Aufsichtspflicht der AG-Leiter/innen beginnt und endet zu den unten angegebenen AG-Zeiten.

• AGs können ganzjährig oder auch zeitlich begrenzt angeboten werden:
  • von Lehrkräften unserer Schule
  • von örtlichen Vereinen, mit denen wir seit vielen Jahren zusammenarbeiten
  • von Eltern, die den Kindern ein Thema/ ein Hobby etc. näher bringen möchten
AG Leitung Tag/Uhrzeit Klassen Ort

Bläserklasse (3. u. 4. Jgst.)

Kolpingkapelle Alzenau

Herr Huber

Herr Oschmann

mittwochs,

3, 4

Musikraum;ganzjährig, fester Teilnehmer-kreis, monatl. 55,- € für Miete des Instrumentes, Instrumentalunterricht und Orchesterprobe

Naturdetektive

ab 09.10.19

Bastelwerkstatt
Frau Zuppa noch ohne Termin Werkraum
  • Unser besonderer Dank gilt dem Basketballclub, dem Verein für Natur- und Vogelschutz, der Kolpingkapelle, dem Schachclub und dem Rotary-Club Aschaffenburg, die sich schon seit vielen Jahren für unsere Grundschulkinder engagieren.
  • Die Technik-AG wird mit 3000,- € vom Rotary-Club  A´burg und der Firma mit Standorten in Alzenau und Mömbris unterstützt.

Interessierte Vereine oder Eltern können sich gerne auch während des laufenden Schuljahres an die Schulleitung wenden, wenn Sie eine AG anbieten möchten!