Arbeitsgemeinschaften 17-18

Die Teilnahme an schulischen Arbeitsgemeinschaften ist freiwillig und kostenlos. Nach schriftlicher Anmeldung soll der Kurs jedoch regelmäßig besucht werden. AGs sind schulische Veranstaltungen. Damit sind die Kinder auf dem Weg zur AG und während der AG über die Gemeindeunfallversicherung (KUVB) versichert. Die Aufsichtspflicht der AG-Leiter/innen beginnt und endet zu den unten angegebenen AG-Zeiten.

• AGs können ganzjährig oder auch zeitlich begrenzt angeboten werden:
  • von Lehrkräften unserer Schule
  • von örtlichen Vereinen, mit denen wir seit vielen Jahren zusammenarbeiten
  • von Eltern, die den Kindern ein Thema/ ein Hobby etc. näher bringen möchten
AG Leitung Tag/Uhrzeit Klassen Ort

Bläserklasse (3. u. 4. Jgst.)

Kolpingkapelle Alzenau

Herr Zeller

donnerstag,

11:35-13:05

3, 4

Musikraum;ganzjährig, fester Teilnehmer-kreis, monatl. 55,- € für Miete des Instrumentes, Instrumentalunterricht und Orchesterprobe

ab 05.10.17

Schwimmkurs  Frau Staab

donnerstags

14:35-16:05

2 Nichtschwimmer lernen nach der ´Schwimmfix-Methode´ sich über Wasser zu halten; 8 Doppelstunden mit 5 Kindern; danach wechselt die Gruppe
Technik-AG

Rotary Club Aschaffenburg / Firma Scherer Feinbau Alzenau

Herr Kreissl

dienstags

Werkraum

ab 10.10.17

Schach-AG

Schachclub „Königsspringer“

Herr Soter

mittwochs

Handarbeitsraum

ab 11.10.17

Pausenengel  Frau Stolzenburg 4

Klassenraum

Sept. bis Mitte Okt.

Arkadas Gymnasiasten des Spessartgymnasiums freitags

Computerraum u. Mehrzweckraum

ab 20.10.17

Instrumenten-
karussell
Dozenten der städt. Musikschule Alzenau stellen folgende Instrumente vor: Akkordeon, Streichinstrumente, Trompete, Gitarre, Saxophon, Klarinette u. Querflöte noch ohne
4. Kl.

Musikraum

vormittags

Naturwissen-
schaftliche Experimente
mit Wasser

Mitarbeiter/innen

der Firma EVONIK

noch ohne Termin 2. Kl.

Klassenzimmer u. Gruppenräume

vormittags

• Unser besonderer Dank gilt dem Basketballclub, dem Verein für Natur- und Vogelschutz, der Kolpingkapelle, dem Schachclub, dem Rotary-Club Aschaffenburg und der städtischen Musikschule, die sich schon seit vielen Jahren für unsere Grundschulkinder engagieren.
  • Die Technik-AG wird mit 3000,- € vom Rotary-Club  A´burg und der Firma Scherer Feinbau aus Alzenau unterstützt.
  • Seit mehreren Jahren führen Mitarbeiter/innen der Firma EVONIK mit unseren Zweitklässlern Experimente mit Wasser durch.
  • Die Arkadas-Kooperation mit dem Spessartgymnasium besteht bereits seit 17 Jahren. Jährlich finden sich immer wieder Gymnasiasten/innen, die sich für die Integration von Kindern mit Migrationshintergrund besonders engagieren. Vielen Dank!

Interessierte Vereine oder Eltern können sich gerne auch während des laufenden Schuljahres an die Schulleitung wenden, wenn Sie eine AG anbieten möchten!