Aktuelle Eltern-Information

16. Elterninfo / 29.06.18

1. Fußballturniere der einzelnen Jahrgangsstufen

Eigentlich wollten wir zeitgleich mit der deutschen Mannschaft während der WM unsere Schulmeisterschaft austragen. Leider ist sie vorzeitig ausgeschieden. Das soll uns aber nicht vom Fußball Spielen abhalten! Die Mannschaften aller Klassen sind trotzdem hoch motiviert und freuen sich auf die Turniere.

▪ Am Di., 03.07.18 tragen die Buben und Mädchen der 1. und 2. Klassen auf der Wiese hinter der Schule ihr Fußballturnier aus. Die ersten Klassen beginnen um 08:15 Uhr, die zweiten Klassen folgen nach der Pause um 09:45 Uhr. Die Spieler müssen an Sportkleidung denken. Bitte geben sie allen Kindern (auch den Zuschauern) ausreichend Getränke mit und denken an Sonnenschutz! Unterrichtsende ist für alle Klassen um 11:15 Uhr. Der Hortbus steht dann bereit. Ganztagskinder und Kinder berufstätiger Eltern können nach dem Mittagessen bis 13:00 Uhr abgeholt werden. Nicht abgeholte GTK-Kinder bleiben bis 16:05 Uhr in der Betreuung.

▪ Am Mi., 04.07.18 spielen zunächst die dritten Klassen ab 08:00 Uhr Fußball, ab 09:45 Uhr die vierten. Schulschluss ist wieder für alle Klassen um 11:15 Uhr mit den gleichen Regelungen wie am Dienstag.

Bei schlechtem Wetter wäre an beiden Tagen regulärer Unterricht. Ein Ausweichtermin steht noch nicht fest.

1. Bundesjugendspiele (BJS), Fr., 06.07.18

Wir treffen uns um 07:55 Uhr auf dem Pausenhof und gehen dann gemeinsam zum Prischoßstadion. Auch die Eltern, die als Riegenführer dabei sind, kommen bitte dazu; im Voraus vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Bitte an geeignete Sportkleidung, ggf. Sonnenschutz und ausreichend Getränke denken! Für Notfälle halten wir Mineralwasser bereit. Zuschauer zum Anfeuern der Sportler sind jederzeit willkommen.

Zum Ende der Wettkämpfe gegen 11:15 Uhr entlassen wir die Schüler vom Sportgelände nach Hause.

Der Bus für die Hortkinder steht ab 11:15 Uhr am Sportgelände bereit!

Kinder, die die Mittagsbetreuung oder die Ganztagsklassen besuchen, gehen mit den Lehrkräften zur Schule zurück. Die Mittagsbetreuung endet regulär. Ganztagskinder gehen von der Schule aus nach Hause bzw. werden an der Schule um 11:30 Uhr abgeholt.
Bei schlechtem Wetter ist stundenplanmäßiger Unterricht (Nachholtermin: Fr., 13.07.18).

1. Fußballturnier der Schulmannschaft um die Kreismeisterschaft

Das Endrundenturnier findet am Di., 10.07.18 in Rottenberg statt. Wir starten um 10:00 Uhr mit dem Bus an der Schule und sind gegen 15:00 Uhr zurück. Die Spieler kennen den Ablauf. Bitte denken Sie auch hier an ausreichend Getränke und Essen sowie an Sonnenschutz; vielen Dank! Trikots, Hosen und Stutzen gibt´s von der Schule.

1. Spendenergebnis des Benefizlaufes

Beim Benefizlauf haben die Kinder den stolzen Betrag von 5.133,05 € erwandert. Zwei Drittel des Geldes gehen an Chance for Children, ein Drittel an die Initiative ´Hilfe für bedürftige Kinder in Alzenau´. Vielen Dank an alle Teilnehmer, Spender und Helfer für dieses beachtliche solidarische Zeichen!

1. Lotsendienst am Zebrastreifen im nächsten Schuljahr

Da wir im nächsten Schuljahr bei sinkender Schülerzahl nur 10 Klassen haben werden, ist es nicht mehr möglich, den Lotsendienst am Zebrastreifen auf die 1. und 2. Klassen zu begrenzen. Auch Eltern aus den 3. und 4. Klassen werden benötigt, um einen lückenlosen Dienst zu gewährleisten.