Aktuelle Eltern-Information

5. Elterninfo / 16.10.17

1. Ergebnis der Elternbeiratswahl

Insgesamt haben 54 Eltern von Ihrem Stimmrecht Gebrauch gemacht; das entspricht einer Wahl-beteiligung von 23,3 %.

In den Elternbeirat gewählt wurden: Frau Simone Dressler (14 Stimmen), Frau Daniela Plagwitz (8), Frau Sabrina Emge-Seuser (7), Frau Nancy Garcia Kienitz (6), Frau Jutta Schrauder (5), Frau Evelyn Gebhardt (4), Frau Jessica Pörtner (3), Frau Jennifer Ries (3), Frau Andrea Frank (2) und Frau Tanja Metz (2).

Die gewählten Elternvertreterinnen treffen sich am Donnerstag, 19.10.17 um 20:00 Uhr im Lehrerzimmer zur 1. Elternbeiratssitzung des Schuljahres. Hier wählt das Gremium zunächst die 1. und 2. Vorsitzende, die Schriftführerin und die Kassiererin, bevor es an die Tagesordnung geht.

1. Sportunterricht

Da das Tragen von Uhren und Schmuck im Sportunterricht eine unnötige Verletzungsgefahr birgt, bitte ich Sie, Ihren Kindern Uhren, Ohrringe, Halsketten und Armbänder am Sporttag bereits zu Hause abzunehmen. Da geht nichts verloren und es wird Zeit gespart, die die Lehrerin sonst für das Abnehmen der Gegenstände braucht. Vielen Dank!

1. Haus- und Schulordnung

Unsere Haus- und Schulordnung gestattet zwar das Mitbringen von Handys. Diese müssen aber während des gesamten Schultages ausgeschaltet in der Tasche verwahrt werden. Beim Verlassen des Geländes nach Unterrichtsschluss dürfen sie dann eingeschaltet werden.

Andere elektronische Geräte sowie Skate- oder Waveboards und Cityroller müssen ganz zu Hause bleiben. Bitte unterstützen Sie Ihr Kind bei der Beachtung dieser Regeln!

1. Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit

An bayerischen Schulen findet vom 16. bis 20.10.17 die Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit statt. Im Mittelpunkt steht dieses Jahr der nachhaltige Lebensstil, der dem Klimawandel, der Ressourcenverknappung und der Energiewende Rechnung trägt. In unserer Schule wollen wir diese Woche bewusst sparsam mit Wasser und Strom umgehen.

1. Herbstferien

Am Freitag, 27.10.17 gehen wir nach stundenplanmäßigem Unterrichtsende in die Herbstferien. Die Schule beginnt wieder am Montag, 06.11.17.