Aktuelle Eltern-Information

7. Elterninfo / 17.11.17

1. Adventsbasar (Fr., 01.12.17; 15:00-17:00)

Zum diesjährigen Adventsbasar sind alle Familien herzlich eingeladen. Zwischen 15 und 16 Uhr stehen die Bastelarbeiten der Kinder und die Adventskränze der Eltern in der Aula zum Verkauf. Der Elternbeirat bewirtet alle Gäste mit Kaffee und Kuchen, während die Klassen in ihren Räumen mit unterschiedlichen Darbietungen aufwarten.
Allen Eltern, die sich an der Durchführung der Bastelnachmittage und des Adventsbasars beteiligten, ein herzliches Dankeschön!

1. Elternsprechabend (Do., 07.12.17; 17:30-20:00 Uhr)

Eltern, die die wöchentlichen Lehrersprechstunden nicht besuchen können, treffen die Klassenlehrkraft im Klassenraum Ihres Kindes.
Frau Scholpp (Jugendsozialarbeit an Schulen) finden Sie in ihrem Büro im Ganztagsanbau.

Die Fachlehrerinnen für WG und Lehrkräfte ohne Klassenführung sind von 17.30 bis 18.30 Uhr  im Lehrerzimmer.

Bitte geben Sie den Abschnitt, den die Kinder im Schulranzen haben,  bis Fr. 01..12.17 an die Klassenlehrerin zurück; vielen Dank!

1. Elternabend der Klassen: Lernentwicklungsgespräch statt Zwischenzeugnis (Di., 12.12.17; 19:00 Uhr; Mehrzweckraum)

Das Lernentwicklungsgespräch wird in diesem Schuljahr zunächst nur in den 1. Klassen das traditionelle Zwischenzeugnis ersetzen.

Beim Elternabend stellen Ihnen die Konrektorin Frau Stolzenburg und die Klassenlehrerinnen der 1. Jahrgangsstufe das Lernentwicklungsgespräch vor und klären inhaltliche sowie organisatorische Fragen. Eine Einladung mit anhängender Terminbestätigung zur Rückgabe hat Ihr Kind in der Schultasche.

1. Theatervorstellung mit ´Story Stage´ (Mo., 11.12.17, TSV-Halle)

Das Aschaffenburger Kindertheater ´Story Stage´ spielt in diesem Jahr das Märchen Dornröschen in einer zeitgemäßen Fassung. Der Elternbeirat unterstützt die Vorstellungen dankenswerter  Weise mit einem Zuschuss. Der verbleibende Restbetrag von 3,- € pro Kind wurde bereit einge- sammelt.

1. Adventsfeiern in der Aula (immer freitags von 08:00-08:30 Uhr)

Die vorweihnachtlichen Aufführungen der einzelnen Jahrgangsstufen finden freitags in der Aula statt. Die Kinder kommen wie gewohnt zum Unterrichtsbeginn um 07:55 Uhr zur Schule, bringen ihre Schultaschen und Jacken zu den Klassenräumen und versammeln sich dann um 08:00 Uhr mit ihren Lehrkräften wieder in der Aula zur Adventsfeier, die etwa 30 Minuten dauert. Zu den Vorträgen und Aufführungen sind Sie herzlich willkommen. Folgende Reihenfolge ist geplant:

• , 06.12.17: 1.Klassen (Nikolausfeier)
  • , 08.12.17: 2. Klassen
  • , 15.12.17: 3. Klassen;